Бутовские шелесты

Наталья Мартишина
Над травою - тихий дождь,
В липах дождь и в яблонях.
Мы пришли сюда - и что ж:
Явь иная явлена.

Не исчезло ничего,
И, землёй закрытое,
Будто Солнца спит чело -
Света неубитого.

Будет пламенный рассвет -
Ангелы сбираются,
Через столько горьких лет
Тайны раскрываются.

Не забыто ничего,
Клятвы не нарушены.
Чёрный ворон своего
Не свершил над душами.

Над травою - тихий дождь,
Будто чьи-то жалобы.
С каждым мигом узнаёшь
Эти травы малые.

И слетают вниз листы
В час благодарения:
Бутовские шелесты,
Бутовское пение.


12.12.18