Две жизни, страсти

Александр Иванович Колмаков
Благим намереньям всегда,
Мешала наша неизбежность.
И утекала в никуда,
Водою дождевою нежность.

Я, к сожалению, не смог,
Построить на ручье запруду.
Всей неизбежности глоток -
Фатальность, а совсем не чудо.

Что не случилось в нужный срок -
Теперь, наверно, не случится.
Я календарный рву листок,
Листки, как будто, чьи-то лица.

Я вижу их немой укор,
За всё, что мог я и не сделал.
Не состоялся разговор,
Я не хотел, а ты хотела

Поговорить, пусть без следа,
Пройдут пустые разговоры.
Благим намереньям всегда,
Присущи сплетни склоки, ссоры.

Презренье самого себя,
За боль и за души утрату.
А расставание, любя,
Когда никто не виноватый

Произошло, само собой,
И я подумал, не впервые,
Разделены скупой судьбой,
Две жизни, страсти, две стихии.