Утро

Юльсана
Снова утро бутонами нежными
Распускается, будит настойчиво,
За дверями зима белоснежная,
И неделя безумно рабочая.
На обоях пригрелось спокойствие,
В зеркалах растворяется бликами,
Дома чутко поспать - удовольствие
Перед буднями суетно-дикими.
Расплывается нега по комнате,
Пять минут до будильника резвого,
Спит поселок и в шторах разомкнутых
Благодать настроенья уездного.