Зимняя колыбельная

Гала Исакова
русская народная песня (колыбельная)

Бай-бай-бай, пусть приснится Рай!

Вырастешь большая, будешь, как и мать,
Колыбель качая, песни напевать.
Бай-бай-бай, пусть приснится Рай!
...

Скуки ты не бойся, скуку разгоню,
 Ты не беспокойся, баюшки-баю.
 Бай-бай-бай, пусть приснится Рай ©

•••

В стылом декабре
Нам поёт метель,
Стелит целый день
Снежную постель...
Бай-бай-бай,
Пусть приснится май,
Бай-бай-бай,
Пусть приснится май.

Это ли беда,
Стужи, холода,
Если снег - вода
И не навсегда.
Бай-бай-бай,
Пусть приснится май...

Кончится зима,
Кончится метель...
Трелью соловья
Пропоёт апрель, -
Бай-бай-бай,
Пусть приснится май...
Бай-бай-бай,
Пусть приснится....
Май)