Два человека

Леонид Шалагинов
Два человека,
Избыток эмоций,
Холодные стены,
Горящее солнце.

Стук без ответа,
Планы, желания,
Фразы по ветру,
Шепот, молчание.

Душа наизнанку,
Искренность в пламени,
Итог: равнодушие,
Жизнь, понимание.

Стихи, беспокойство,
Комнатный плен,
Удушие, ненависть,
Сходит на нет.

Чувства, общие фразы,
Любовь, пустое познание,
Забота, поиск заказа,
Приветствие, словно прощание.

Два человека,
Один без эмоций,
Холодные стены,
Погасшее солнце.