Нет смысла тратить попусту волненья слов

Влада Ио
Все представления твои о мне очерчены уже,
Лишь цель твоих желаний красок им предаст.
Что видишь ты в проявленном тобою муляже?
Что созерцает пред собой отъявленный фантаст?

Нет смысла тратить попусту волненья слов,-
В бездонно-темной ночи не увидеть света.
Тому, кто рад быть узником - не разорвать оков
И снегу белому не выпасть знойным летом.