Будни в Архызе

Путник Кот
Ветер с дождем налетает порывом,Хлещет в лицо и срывает он листья,
Танцует в пыли и взметает фонтаны,В горы пришла осень с дождями.

Из термоса кофе налью я в стаканы,Теплом согреваясь выпью с друзьями,
Время придет и укроет снегами,Но в памяти нашей не умрет и с годами.
Ночная мгла объяла уже горы,И ветер воет среди обледенелых скал
И по лугам альпийским метет пурга порошей,В ущелье дождь стучит по
                крышам и камням.
А завтра на работу снова в горы,И раннею порою надо встать
И там в горах быть может встречу солнце,Когда заря полыхнет среди
                застывших скал.
Помнишь,как все было?Дорога в горы уводила,
Мотор рычал с надрывом,Порою думал-все,хана.

Но греб КАМАЗ все вверх упрямо,И облака уже под нами,
И вот альпийские луга И обагрила снег заря.

Вот так пройдет лет может надцать И вспомню может про тебя,
Мои прошедшие года И выпью рюмку за тебя.