Сегодня мне снилось небо

Маша Василиса Морозова
Сегодня мне снилось небо -
В небе летел самолет.
Вдруг он накренился нелепо,
И врезался носом в лед.
Я слышала рев турбины,
Как лопается обшивка -
И винт уходит под льдины
С обрывком сухого ботинка.
Я видела, как упала -
Как пух - колокольня с храма.
И, кажется, я кричала -
Мама! Мама! Мама!
Проснувшись в поту, в ознобе,
В чужой темноте комнат,
Я голову мыла, чтобы
К утру ничего не помнить,
Я мысленно позвонила
Всем друзьям и знакомым,
И кошек опять покормила,
И даже ушла из дома.
Весь день на печальной ноте -
Как сделать весь мир из ваты?
Пусть всех бережет в полете
Святая Мария и Райты.
Из памяти вынуть неделю,
Стереть и забыть просто -
Крымскую теплую землю
И страшный рев самолета.

121218