Лебедей убили твари

Владимир Данилушкин
Лебедей убили твари.
Капли крови на снегу, –
Доверялись людям в паре,
Всем, на добром берегу.

Но нашлись на грех уроды,
Чрево подлое набить.
Есть ли бог на небосводе,
Что позволил их родить?

Лебедей убили твари
На слиянии двух рек…
Доверялись, плыли в паре.
Хуже зверя человек.

Орёл. Ока – Орлик.
 
12 12 2018