Свитер

Милая Герда
Свяжи мне мягкий свитер,
Чтоб было в нем тепло.
Из ярких нежных нитей,
Да всем ветрам назло.

Из поцелуев долгих
И из сердечных слов,
Да из объятий жарких
И музыкальных нот.

Чтоб сросся он на теле
Без клея и иглы,
И туго не сжимали
Воротника узлы,

Чтоб вышитых узоров
На нем сверкала рать...
Нет, слишком это много -
Не Божья благодать.

Прошу меня, прости ты,
Но всем ветрам на зло
Свяжи мне просто свитер,
Чтоб было в нем тепло.

Из ярких нежных нитей
Обычный теплый свитер -
Душе моей обитель
Свяжи мне, мой хранитель.

Декабрь 2018.