Судьбу свою винить не в праве мы

Халида Шариф
Судьбу свою винить не в праве мы,
Тем более в сравнение ставить.
Кто что от предыдущих воплощений заслужил
Тот то и будет отрабатывать.

История наша пестрит
Вся в революциях и войнах
И шли к сегодняшнему дню
По крови мы, по убиенным.

В мозгу извилина одна,
Как выжить, чем прокормить семью
И что не попадя суём
В своё истерзанное тело.

И плоть животных есть удар
По всем каналам организма
Здоровых здесь не сыщешь ты
Все как один больны и слепы.

Лишь единицы пробуждённых
К такому выводу пришли
Анализ проведя огромный,
Что в мясе трупный яд бурлит.

Могилу ложкой мы копаем
И тело заживо гниёт
В нём крокодилы обитают
И аппетит их всё растёт.

И не пропорция фигуры
Об этом нам всем говорит.
Живот огромный, ноги толсты
И подбородок, как гармонь.

Среди людей всё это нормой
Становится уже давно
И отговорку за основу
Взяли себе они при том.

Чтоб успокоить свою совесть
Они внушают всем подряд
Хорошего, что дескать много,
Должно присутствовать всегда.

И к старости отягощённый весом
Становится носить себя всё тяжелей
У бизнесменов нос по ветру
И шведской палкой их снабдил.

И ходят с палками бабули
Пытаясь вес  свой облегчИть,
А те кто палки те придумал
подсчитывают барыши.