Я видел свет в разбуженной ночи

Артур Фрайман
Я видел свет в разбуженной ночи
Мне кажется светил он только мне,
Трещал огонь в натопленной печи
Берёзы тень блуждала по стене.

А,я внимал бессоннице своей
Предполагал не спать мне до утра,
И слышал звук протяжный у дверей
Вернувшейся с далёкого вчера.

И полыхнул сильней затрепетал
Огонь печи коснувшейся смолья,
И в этот миг весь сон,как был пропал
Воспоминанья тронули меня.

Всё осознал,казалось стал другим
И понял что всего дороже дом,
Когда в нём станет всё тебе родным
Всех соберёт он за своим  столом.