Сказочное утро

Вероника Луговая-Иванова
Тиха безветренная ночь
Под белым снегом палым.
Сон до утра не превозмочь
Под тёплым одеялом.

Дремотно в девственном лесу.
Заря, зевая, встала,
Чтобы увидеть всю красу -
Пред ней...Зима блистала:

Деревьев кроны и кусты -
Всё в инее пушистом!
Снег ветви елей приспустил
Прекрасным сталагмитом.

Щипал играючи мороз
Всё, что ему попалось;
Чуть не довёл зарю до слёз,
Но солнце заступалось:

Оранжем заиграл весь лес,
Все тайники природы;
И золотым ковром с небес
Уж выстланы дороги.

      *****
Вот эта явь из перламутра
Под небом мирным синим,
Земное сказочное утро -
И есть моя Россия!


С-Петербург, 12.12.2018