***

Александр Дибцев
Прохлада горного ручья,
Бежит смеясь весёлым звоном,
От валуна до валуна,
Задорной юности разгоном.

Берёт исток из ледника,
Покрывшего суровые вершины
И вниз стремится на луга,
На плодородные долины.