Я выбирал рождественский цветок

Евлуп Малофеев
Я выбирал рождественский цветок
Для праздника и  украшения жизни.
Любимой  женщине для утешения,
Увиденное, вдруг повергло в шок!

Цветы ухожены, их во время кормили.
Горшочки подбирали, вовремя поили.
Трудов тяжёлых не считали и заботы,
Ухаживали по воскресеньям, субботам!

Теперь настала очередь продать.
Да захотелось им цветы ещё поукрашать!
Блёсками, да на клею цветы покрасить
Знают же где это злое зелье взять!

Стоят блистают, все блёстками покрыты.
Им жить осталось, может быть неделю!
Но видно, что уже теряют свою силу.
Не может свет пробиться к хлорофиллу!

Так и народ наш сильно «украшают».
Перед загранкой своей мудростью блеснуть!
А  что  доступа нет  для света к хлорофиллу,
Быть может, вспомнят как-нибудь!