Не о том

Ольга Алейникова-Тинякова
Плыл закат по-зимнему устало,
Красил алым солнечную медь.
На замёрзший берег у причала
Он пришёл не жить, а умереть,

И застыл, задумавшись, у края
Снежно-накрахмаленного дня,
Будто в тишине, не прерывая,
Собираясь выслушать меня.

Розовые хлопья над заливом,
Белый блеск, морозные клубы.
Захотеть ли просто быть счастливым,
Глупым и не знающим судьбы?

Ночь, развесив звёздные кадила,
Тонко уколола душу льдом.
Слишком тихо, видно, я просила
И опять просила не о том.