Ковчег

Виталий Семенюк
… а между каплями дождя
разлито грусти измеренье.
Мечтою вымокших котят -
лукошко с мягкою постелью
витает в сладких облаках,
продрогших уличных фантазий,
где, грёзы их оберегать,
оставлен жёлтый лист акаций.
А мокрой жизни полынья
заретуширует зимою
дни равнодушья ноября
в ковчеге ласкового Ноя.
                26.10.2018г.