По улицам Волгограда

Лилия Игнатьева
По улицам Волгограда
Вывески ярко пестрят.
Выбирай, что сердцу надо,
Глаза с азартом блестят.

Вот кафе "У дяди Миши",
А на Мира "Носорог".
У Пассажа есть "Ганеши",
Веет там индийский смог.

В ресторане под названьем
" Мама норка, папа Бобёр"
Такие изыскания!
Ну и повар! Ну и хитёр!

А по проспекту Ленина
"Жаба душит" ресторан.
Вдохновение от ценника,
Жабы по тёмным углам.

А затем в " Слиffках общества"
Предлагают медведя.
Вокруг такие новшества,
Что крыша тихо едет.

Прям как в атмосферном баре
Под названьем "Понеслось",
Выходишь от них "в ударе",
Но кому как довелось!

В общем, вывод только один
Получился у меня.
Что среди всех этих ветрин
Одна лишь "мишура"!

12.12.2018

*МИШУРА - (ар.) показной, обманчивый блеск, поддельная роскошь.

Словарь иностранных выражений.