Азарт в Лас-Вегасе

Лора Татаурова
Из Цикла "Страноведение.Мои впечатления"
Вариант в прозе http://www.proza.ru/2018/05/22/1362 - Наши в Лас-Вегасе

Никогда не страдала азартом,
Ни по ставкам,ни по картам!

Но однажды как в кино,
Оказалась - в Казино!

Походила, посмотрела,
У людей - глаза горят!

Там другая атмосфера -
Автоматы в ряд стоят!

Приезжают сюда люди
За несбыточной мечтой!

Наций разных отовсюду,
Звон монеты за игрой!

Люди-Зомби,с диким взглядом
Лишь заточены на то,

Чтобы ставки,раз за разом,
Возвращались зОлотом!

Что ж решила,наконец-то,
Может быть рискну и я!

С замиранием сердца где-то,
Ставку сделаю, друзья!

И совсем не ожидала,
Что фортуну я поймала!

Фишки все придвинул мне,
Строгий в бабочке Крупье!

Мне польстило,между прочим,
Ну-ка, выберу я Лот!

Здесь опять мне подфартило,
И словила я - Джек Пот!

Дальше-больше,раз за разом
 Ставки делала крупней!

И они весёлым звоном
Возвращались от Крупье!

Если б видел меня кто-то,
Блеск в глазах и дикий взгляд!

В Казино-великолепно!
И не вытянуть назад!

Только утром я очнулась,
От усталости, друзья!

Посчитала,улыбнулась,
Надо ж, выиграла я!

Призрак Выигрыша тоже
Завладел моей душой!

Здравый смысл вернулся всё же,
Не поехать ль мне домой!

Так ломает людям судьбы,
Там азарт! Не устоять!

Цвет сукна и люстры,люстры...
Казино - не обыграть!               
               
(Лас Вегас,2012)

               ***               

Лариса! Прекрасно написали об азартных игроках и игре:

Свет люстр. Огни. Азарт, игра,
Здесь колдовать нам до утра,
Что нам фортуна посулит?
Выигрыш, нищету, колит?
Не знаем мы, во огне горя,
Той страсти - имя ей игра!
С уважением и теплом, )
Константин Челлини   

                ***               

Наша жизнь,как Казино,
Ставки сделаны давно.
Ведь с рожденья-жизни старта
Мы живём в руках азарта:
Получить мечтая приз,
Верим в сказочный сюрприз.

Лариса, красиво, объёмно, с элементами психологии! С улыбкой, Марианна.
Марианна Сладова               

                ***               

У зомби видела глаза,
не жмут они на тормоза.
Глаза сверкают и горят,
в игре - о многом говорят.

***
Однажды выиграла я,
и тут же всё спустила.
Нет... не играю я друзья -
мне зомби стать - нет силы.))

***
Лас Вегас больше не заманит,
так поумнела нынче Таня.

С улыбкой!))
Таня Тарасова Пыжьянова               

                ***               

Кто то часто , кто то редко ,
ну а кто лишь только раз ,
Крутани ,манит рулетка ,
Может ждет Фортуна вас .

Виктор Эмрит               

                ***               

Ехать в казино опять -
Это значит - проиграть
Там такие автоматы -
Вмиг оставят без зарплаты
А что выигрыш был сперва -
То наживка ,господа!)))
Хорошая тема ,Лариса! Мне понравилась!)))Доброго денечка Вам!)

Александр Терек