Предновогодняя земля

Людмила Вольная
Нам дарит новые надежды
Предновогодняя земля,
Одев в пушистые одежды
Леса густые и поля.

Под белоснежным покрывалом
Сугробы – словно на парад.
Узор ложится блеском алым,
Макушки снежные «горят».

«Мороз и солнце – день чудесный», -
И лучше нам уж не сказать.
Сугроб раскрасил луч небесный,
Чтоб чудо снега показать.

На белом - днём искрится солнце,
Но, тучи - дарят серый цвет.
И синей тенью  - вечер  вьётся,
А ночью - серебра букет.

На белом - краски все красивы.
Хрустят сугробы под ногой,
А зелень елей горделивых
Хранит их целостность, покой.