Метель мела, дрожали тени

Шаманель
Метель мела, дрожали тени
И в отдалении итог
Сиял  разлитым тихим пеньем,
Зовя на явленный порог.

Шептался снег на звездном бале
И благосклонно небосвод
Сверкал серебряною далью,
Хрусталь, рассыпав легких нот.

Метель мела - все выше пенье
До дрожи плавило предел…
Вдруг оборвалось все в смущении.
И вздох из выси долетел.