Канун Рождества

Вита Вольна
Старый лондонский смог
простудился, продрог,
в дом пробраться не смог,
прикорнул на ступенях.
Ель. В камине дрова.
Ночь. Канун Рождества,
но трещит голова
от настырной мигрени.
    Выйду в ночь на порог,
    в дом впущу хворый смог,
    приглашу на пирог,
    к чаю - мёд и варенье,
    скотч в стаканы плесну
    да кота обниму -
    сладко спится ему
    у меня на коленях.
А в Полтаве наш дом,
там тепло нам вдвоём,
в том волшебном, родном,
но другом измереньи,
там снежинки кружат
и часы не спешат
и смеётся душа,
позабыв о мигрени.