Березка

Максим Зорькин
Березка, вечно  белая невеста             
Стоит так одиноко предо мной               
Нашла себе возвышенное место               
Которое назначено судьбой         
_________________________________
Стоит она, игриво машет ветками       
Как будто все зовет, зовет меня            
И серебристыми  пошила нитками
Белесых листьев платье на себя               
_________________________________
Стоит красиво, гордо, грациозно
Шуршит парча листвы у тонких ног             
Днем солнце светит сверху грозно
А ночью месяц,  лижется как  кот             
----------------------------------
Зови, зови меня ты милая Березка
Приду и я к тебе, ты стой и жди
Поплачусь вновь, белесая голубка
Послушай сердце, просто помолчи               
---------------------------------         
Помчусь я за пьянящим силуэтом
А ты брат ветер тише, не шуми
Березка стройная, так милая поэтам
Опять белеет одинокая  в ночи........