Если пришёл декабрь

Надежда Урбанская
Если пришёл декабрь,
Значит, зима окрест,
Но не пойму никак,
Что там течёт с небес:
Может, дождливый снег,
Может быть, снежный дождь,
Вроде бы, новый век,
Только напрасно ждёшь
Радости в новизне,
Счастья в кругу семьи –
Злые ветра извне
Тучи несут свои,
Тучи отняли свет,
Ночи длиннее дней,
Было, да больше нет
Солнца в моём окне.

    12.12.18
Картинка из Интернета: мультфильм
«Мы за солнышком идём» 1958 года