Всё терема да терема

Евгения Савич
ВСЁ ТЕРЕМА ДА ТЕРЕМА

Всю ночь глумилась непогода, да дико ветер завывал,
Как будто леший с домовыми у нас сегодня ночевал,
Трещали весело дровишки, отсвет плясал на потолке,
Притихли на полати мышки и не шуршали в уголке.

Лишь утром словно утомившись, притихла грозная пурга,
И небо чистенько умывшись приподнялось, как бы слегка,
Вновь натопили жарко печку, блинов с грибами напекли,
Согрелось милое сердечко, и разговоры потекли.

Уж не узнать родные хаты, не видно старого двора,
Всё приукрасили сугробы и замели с сенцом дрога,
Не стало дряхлого сарая: лишь терема, да терема!
Пришел в деревню нашу праздник: ну с Рождеством тебя
                Зима!
8.11.12.Евгения Савич-Астахова.