Сидр для вороны

Серж Мухолович
С неба яблоко слетело,
Только где оно висело?
Всё давно уже опало.
Даже листьев стало мало.
Долго на земле валялось
И подзабродило малость...

Птичек бабушка любила,
Трёх сорок она кормила.
Эти птички, так случилось,
Возле яблока кормились...

Всё, как-будто, было ровно...
Вдруг торпедою ворона
На то яблоко слетела,
Поклевала, окосела...
Распушила свои перья
И закаркала с похмелья:

"Эй, сороки, что тут жрёте?
Вы в саду или в болоте?
Витамины здесь лежат,
А клюёте всё подряд!
Спело яблочко поела
И теперь я королева!
Завтра улетаю снова
Чемоданы все готовы.
Ваша участь, так уж быть,
Весь багаж за мной носить..."

Наша бабушка-старушка,
Веселушка-хохотушка
Вышла птичек покормить,
Смотрит - ну не может быть!
Во дворе картина маслом,
Значит выход не напрасен!
Птица яблоко клюёт
И воркует, и орёт...
Всю вот так вот кувыркает,
Но ворона не взлетает.

Это диво продолжалось
Часа два плюс ещё малость...
Нажралася птичка больно,
Завтра будет недовольна...
Просто так поесть хотела,
Но в натуре захмелела!

А мораль здесь такова:
Коль больная голова,
В пьянке нужно норму знать,
Чтоб на утро не страдать!

     12.12.2018

P.S. основано на реальной истории, рассказанной мне