Сейчас сияет ярче небосклон

Клавдия Брюхатская Залкина
Рассветы были с радостью хмельной,
Поля в цветах и степи в травах росных,
Ходили тропами не по прямой,
Ночей по жизни было много звездных.

Дождями умывались, а лучи-
Посланцы солнца, нас сушили зноем...
Приветствовали гомоном грачи,
Тайга стелила лапами из хвои

Постель, где сладостен, глубок был сон,
И утро с ключевой, как лёд, водицей...
Сейчас сияет ярче небосклон,
Вот только не для нас щебечут птицы!
К.И.Брюхатская (Залкина)