Из дневника День за Днём 19. 11. 2018г

Елена Мол 1
Из дневника День за Днём 19.11.2018г

Ноябрь идёт. Без перемен.
Зима в дремоте где-то бродит,
Не видно снега в огороде.
Роятся думы между стен.

Те не летят, паря высОко
Под серым куполом небес,
И мир недремлющего ока
Не проявляет интерес
К обычным глупостям житейским,

А я теперь купаюсь в них,
И в общем-то , довольна этим,
И глас Души сегодня тих.

Шумит дорога за окошком,
Спокойно дремлет здешний сад,
Мой дух пьёт из покоя плошки,
И тишине дремотной рад.

Часы отсчитывают время,
Шагает День не торопясь.
Спит брошенное в землю семя,
Проснуться раньше не боясь.

Прохладой дышит дама Осень,
Но с Ноябрём она тепла,
Обнов у Ноября не просит,
И украшений из стекла,

Ночами дремлет отстранёно,
Лунатиком в тот миг Зима 
Мелькает в стёклах рам оконных,
И трепетно глядят дома,

Когда ,вступая по карнизам,
Заиндевелый стелет след,
Как-будто ставит свою визу,
А День пришёл, и визы нет,

Как и Зима, исчезла тенью,
По тропкам удалилась в лес,
Объятая дремотной ленью,
И снег рассыпанный исчез.

И даже ветер полусонный,
Едва качает жухлый лист,
И, Осени отбив поклоны,
Ложится спать под кипарис.

Его там точно не достанут,
И не попросят песню спеть,
И станцевать среди поляны,
Никто не станет и галдеть.

Не оттого ли понедельник
Теперь, как продолженье сна,
Прошедшей Ночи друг, подельник,
Хранитель мантии. Длинна.

То не она ли, вон, над садом
Сереет в куполе небес,
Спадая дымным водопадом
На поле, город, речку, лес...