талия

Людмила Прасад
когда-то у меня была приличная талия
и щёки были невероятно гладкими
можно не продолжать, а сказать "и так далее"
внешность теперь с заметными неполадками

когда-то я помнила все дни рождения
каждую мелкую дату и все с ней связанное
а тут вдруг бац – и какое-то наваждение:
вмиг забывается только что сказанное

раньше сон - только ночью и только по неотложности
спишь - отлично, не спишь - никакого мучения
а сейчас сон такой: ночью разные сложности
а днём в любой момент может быть отключение

по утрам встаю - и уже усталая
и пижама в середине какая-то неудобная
там как раз, где была раньше талия
или я уже говорила что-то подобное?..

сколько лет прожила уже - в ум не вмещается
эта мысль в голове постоянно вертится
вот и дети есть - как так вообще получается?
нет, вопрос риторический, просто не верится

в жизни собственной стала путать детали я
может, возраст? его все труднее высчитывать
а про талию говорила уже? была у меня талия...
или не было никогда? надо стих перечитывать...