Побег...

Наталия Гордейко
По тропе, где ступаю я,
Неуверенно, шатко, хрупко
Охраняет судьба меня -
Слышу сфер её отзвук гулкий...

Приютила... дала ночлег...
Обещала быть доброй, чуткой...
Ну а я от неё в побег -
Улетаю в даль дикой уткой...

Убегаю степным конём,
Испугавшимся веток хлёстких,
Неизведанным мне путём
По холмам и долинам плоским...

Я иду по густым лесам,
Пробираюсь по дебрям частым...
И не веря чужим словам,
Попадаю в одни ненастья...

Утопаю в снегу зимой...
Летом воду ищу в колодце...
Как найти мне свой путь домой?
Как услышать, что сердце бьётся?
             12.12.2018 год.