Всё сначала

Андрей Лонг
Замёрзшие мысли,избитые фразы,
Но мозг понимает всё это не сразу.
Будь проклята сила,что нас переносит
Из яркого лета в промозглую осень.

Убийца сентябрь с глазами младенца,
Опавшими листьями ранит мне сердце.
Жестокая память,легко,и умело
Ты режешь узоры душою по телу.

Уехать,забыть и начать всё сначала?
Быть с тем,что так странно,недолго звучало?
Жить вечной борьбой со своею же тенью,
Не в силах прийти к доброте,и смиренью?

Так было,так будет,и нас не изменит,
Что кто-то нас любит,и кто-то в нас верит,
И мы всякий раз выбираем дорогу:
Одни - путь от Бога,другие - путь к Богу.

Забыться в запоях,смешав день и вечер?
Уйти в ту обитель,где ладан и свечи?
Так много дано мне,а взял я так мало,
Но я - человек,я начну всё сначала.

1996 - 1997.