Декломация на Рождество подросткам

Лилия Мераджи
 Ангел Гавриил был послан Богом
 В город Галилейский, в Назарет.
 В городе том женщин было много,
 Но Марию выбрал Бог из всех.

Ангел к ней вошед сказал:Не бойся!
Благодать у Бога обрела.
Сына ты родишь, Он наречется
Сыном Всемогущего Отца!

Сына вскоре ты родишь, Мария
Иисус- младенца наречешь
Даст Ему Господь престол Давида
-   Как же я не замужем еще?

Ангел ей сказал в ответ: Мария!
На тебя найдет сам Дух Святой
Осенит тебя,Господня сила,
Он руководить будет тобой.

С кротостью послышалось в ответе :
Будет мне по слову твоему.
И пошла она к Елизавете
В Иудину нагорную страну.

Елизавета :
Проходи скорее в дом, Мария,
Среди жен благословенна ты.
Мария:
К боящимся Его во веки милость
Призрел он на смирение рабы.

Ангел и к Иосифу был послан:
Не спеши Марию отпустить
Ты принять жену свою не бойся
Родившееся в ней дитя прими.

Август дал указ: повелеваю
Перепись свершить по всей земле
И Иосиф со своей женою
Торопились в город Вифлеем

Время ей родить уже настало
Иосиф там в гостиницу зашел.
Впустите на ночлег, нам очень надо
Принял бы , увы, уж занят дом.

Но другой сказал:  не обижайтесь
Я могу вам предложить свой хлев
Вот сюда , друзья, располагайтесь
В доме, извините, места нет

Иисус Христос рожден не в доме
Наш Господь родился не в дворце
Иисус родился на  соломе
Он Мессия, Бог и Царь Царей!