Сон

Ковалёв Олег Николаевич
Луч солнца, вырвался из плена горизонта,
Расцеловал верхушки дремлющего леса,
Они в ответ зарделись, как девчонки,
Хоть их не в первый раз целует луч - повеса

Алмаз росы сверкнул в мишени паутины
В зенит светило продирается сквозь ветки
В лугах блуждают привидения - туманы
Березки шепчутся, как юные нимфетки.

Кукушка приговор кому - то отсчитала
И  в ожиданье новой жертвы затаилась.
Ручей бормочет тихо в перекатах,
В засаде щука под кувшинкою укрылась,

В деревне забренчал брусок об косу,
Корова ,боталом гремя, в луга подалась.
Босой мужик бредет тропой к покосу,
Полевка с колоском в нору забралась

Роса.Коса в траву, как нож горячий в масло.
Соленый пот рубаху перекрасил
Мошка в глаза - природное коварство,
Остановился, взял кваску, "поквасил"

Короче тени, солнце лезет в гору
Роса просохла  -  жарким будет день
На завтрак молоко, хлеб, меда миска
Поел, пойду вздремну, на сено, в тень..

Лишь сон сморил, жена трясет за плечи
Хорош валяться, ты уже проспал!!!
Достала из мечты!! А я - то вжился! Город ?!!!
Костюм надел и на работу  пошагал....