Мечтателям

Анастасия Билощина
Приходи, когда небо нахмурится грозно,
Как ребёнок под тенью нелепых обид.
Приходи, мы как прежде излишне серьёзны.
Нет причин ни смеяться, ни плакать навзрыд.

Всё придумано наспех, и пёстрые смыслы –
Словно старые сказки скопились в углу.
Над кроватями острые звёзды нависли,
Ночь устало сползла на ковёр по крылу.

Приходи, обезумев от частых прощаний.
Приходи, обессилев от ложных надежд.
Голубые экраны о счастье вещают,
Затыкая мечтами огромную брешь

В самом центре души. Нестерпимо и жутко
И банально. Тоска разрывает покой.
Просыпаясь с луной, засыпая на сутки,
Мы легко забываем о жизни. Легко

И до странности рьяно стремимся под поезд,
Под каток легкокрылой мечты, а затем
Просыпаемся резко, в тумане по пояс
И уходим, немые, за путником тем,

Безымянным и строгим. В серебряной пыли
Растворяется глупых мечтателей сон.
Мы с тобой никогда ничего не любили,
Кроме этой мечты. И таких миллион.