Перелистывай страницы

Елена Звягинцева 2
Перелистывай страницы
Толстой книги повседневной.
Что случилось? Что случится?
Где неверный шаг, где верный?
Не закрой глаз на былое.
Оглянись назад, не бойся.
Не кривя своей душою,
Настежь новому откройся.
Если жгут тебя сомненья,
Не унять немого крика, -
Преклони свои колени,
Подойдя к Святому лику.
Он укажет путь незримо.
Не осудит за ошибки.
Тайною неповторимой
Снизойдёт Его улыбка.
Будь ты чист и непреклонен,
Чтоб уйдя из жизни в вечность,
Стать звездой на небосклоне,
Путь продлив собою Млечный…


1997г