Сельский пейзаж

Владимир Ларюков
В деревнях России,-
стога луговые:-
скотине скосили-
цветы полевые...

Рассветы у неба,
озёр бирюза,-
где запахи хлеба,
где милой глаза...

Жаль,- в сене с ней не был:-
мешала роса,-
где синь во всё небо,-
"сосала глаза"...(С)

Друг к другу толкало
желание пыла...
Давно это было:-
и память забыла...

Всё в Лету уплыло
с течением лет...
Лишь фото хранило
девичий портрет...

Хожу к ней уныло,-
один,- на могилу...