Россия чудом надышалась

Сергей Курочкин 3
Россия чудом надышалась.
Осталось выдохнуть, чуть-чуть...
И отдохнуть с дороги малость,
какая жалость, тяжек путь!
Земля ужалась, не свернуть,
и отдышаться не успела,
без сослагательных нагнуть,
им наклонений нет до дела.

Ты, извини меня, за шалость,
с красивой женщиной сравнить,
но сколько б ты не наклонялась,
они не смогут так любить.
Они и слов таких не знают,
и кровь их цвета голубой.
Пропела лето? Бог с тобой.
Хоть муравьи тебя спасают.

Я знаю, труд их не напрасен,
чужими - жар себе грести,
но коль беды не отвести,
не так уж чёрт собой ужасен.
Историй много, жизнь одна
(из торы), SOS-лагательно:
Если б не пела, что тогда?
Плясала бы, старательней.