Лучше забейте мне кол прямо в сердце

Саю Дайго
***
Лучше забейте мне кол прямо в сердце,
Или распните на белых обоях.
Бьются в машинном мозгу мегагерцы.
Бьется Психея в железных покоях.

Я не жестянка, мой дух натурален.
Я убегаю из мира иллюзий.
Капли солярки сердца наполняют.
Люди - машины, машины, не люди…

Кружит движение - вниз в переходы,
Где турникеты хватают за руки,
Где я плачу железякам таможным,
Что бы протиснуться в двери науки.

Гул и сумбур, ветер мчится в туннели.
В хаосе слышатся звуки гитары.
Все наши песни давно устарели,
Бьют по ушам жестяные фанфары.

Поезд гудит, и толпа в носоглотку,
Рвется в зажатые мертвые губы.
Двери скрежещут расчетливо четко.
Бьются в агонии медные трубы.

Падаю на пол. И сердце наружу.
Бархат кровавый до пасти вагона.
Люди спешат. Сострадание чуждо.
Сотни подошв по ладоням перрона.

Вижу Психею. Бежит без оглядки.
Прыгает вниз и ложится на рельсы.
Люди кричат, что у них все в порядке…
Люди кричат, что у них все в порядке…
Люди на это надеются

Чувствую, бьются в мозгу мегагерцы.
Пусто в груди. И растоптано сердце.

26.03.2011)