Как будто в рубище стояла пред тобой...

Вероника Удовиченко-Ивашина
        Вдохновило
     http://stihi.ru/2018/12/11/9055

*****
Как будто в рубище стояла пред тобой,
Больна душой, больна тобой навеки,
Ты бил наотмашь сильною рукой
Меня, не ведая, как жить на этом свете...

Алели щеки, тело ныло -- жуть,
Я плачу, да вот только ты не слышишь,
Ты -- зверь, ты -- ад, неверных мыслей путь,
От злобы разрываясь жадно дышишь...

И чуешь кровь, и видишь грубый жест,
Как стерх, кружишь над нежным бреным телом,
Еще мой крик, еще один протест,
Чтоб боль в груди совсем окаменела...

Всю душу в ком и злобным псам отдай,
Пусть растерзают все в клочки презренье,
Тот мир не для тебя, да, так и знай,
В котором я упала на колени...
(Ника)
Декабрь 2018