4. Почему ты такая?

Борис Валентинов
Почему ты такая роскошная?
Как таких создаёт вас Всевышний?
Почему же опять, как нарочно, я
Третий, пятый, тринадцатый лишний?

Почему ты такая горячая
Что меня за версту обжигаешь?
Как тебе вдруг желаю удачи я
С тем, кого ты себе пожелаешь?

Почему ты всегда улыбаешься
Опьяняющая, молодая?
Почему ты всегда мне являешься
Когда я тебя не ожидаю?

Заставляешь сбываться пророчества
И приходишь опять почему ты?
Почему ты такая, как хочется
И не хочется ждать ни минуты?