Прощание с осенью

Светлана Ганоцкая
Как сладко пахнет спящим лесом,
Над очарованной землёй.
Кружится лист опавший,
на землю падая ковром.
Над поредевшими лесами,
хрустальной чистотой плывет
Осенний вальс,в даль улетая.
За журавлями вслед зовет.
Грозны сегодня в темных тучах,
как в сером пепле,небеса.
И дождь вот-вот,сейчас начнется.
И меркнет красок чистота.
Придет холодным и туманным,
предзимье в инее своем.
И остывая небо скажет печальной
Осени: - Пойдем!
Она уйдет,свой след оставив,
на тихой брошенной земле.
Уйдет в печали, Предоставив,
свои права на власть - Зиме.