Правда и ложь

Соловьёва
Молчанье – ложь или не ложь? -
На тонких ветках зябнет дождь.
Сказать? – иль снова промолчать?
Сказать – сначала всё начАть.

А ты попробуй. Не одна
К ногам тропинка прилегла.
Ты тесто замеси, Жена.
Не делай словом дерзким зла.

А если правдой ты убьёшь? –
С размаху в сердце острый нож?!
Ты лучше, Милый, промолчи.
Ножи на кухне заточи.

Конечно, правду говорить –
Свет истинный боготворить!-
Но если оборвётся нить,
То лучше правду злую скрыть...