игра сов

Олеся Первушина
...Спишь, завернувшись в белый шум
оглаской плюшевого пледа
и видишь: я к тебе спешу
сижу и никуда не еду
кто скрытно выманил меня
и заповедное гнездо
принудил выменять, сменять
на волю и раздол?
я жду, ты ждешь, мы ждем себя
на постороннем берегу
все небо словно в голубях
в снегу...