Пробивной

Тоха Моргунов
          Я поэзию рву на части,
          Восхищаясь своим умом.
          Это делаю я от счастья,
          Прошибая цензуру лбом.
                Сергей Яблоков

Я для музы как раб-невольник,
тут хоть как перед ней мудри, –
у неё меж ног треугольник
чует конус моей ноздри.

А Евтерпа смотрела дико:
в голове у меня бим-бом.
Тут я понял, что ум – улика,
и полез на цензуру лбом.

Вдрызг разнёс, раздолбил на части,
не читая в намаз Коран.
И плыву, и тащусь от счастья:
напишу через лоб таран.