Шоколадные медведи

Лора Татаурова
Сегодня 13 декабря - День Медведя!               
"Утро в сосновом бору" И.И.Шишкин (Экфрасис)               

Утро. Туман. Сосновый лес.               
Мишутка-малыш на сосну залез!               
Вверху  "шоколадные"  Мишки -               
Сестрёнка и младший братишка!               

Внизу  медведица - мама,               
Глаз не спускает, упрямо               
С заботой смотрит на мишек,               
Своих  озорных  ребятишек!               

Живут в глухой они чаще,               
Едят  орешки  послаще,               
А летом идут за малинкой,               
С плетёной из веток корзинкой!               

Стоят голубые ели               
И сосны наряды надели,               
Туман по земле клубится,               
А мишкам в берлоге не спится!               

Вдали пробивается лучик,               
Днём жарко,медведям не скучно!               
Можно в тени отдохнуть               
И сладко всем вместе вздремнуть!               

              ***               

Шедевр написал Иван Шишкин               
Тот бор с ароматами шишек!               
Как бренд шоколадные мишки,               
Известны девчонкам,мальчишкам!               

Отклики друзей:               

А они ведь нам соседи ,
Только вот живут в лесу ,
Символ Родины медведи ,
Колорит души ,красу ,
Нам несет лесов хозяин ,
С детства раннего знаком ,
Он нам предок древних таин,
Медведей всех звали «ком».

Виктор Эмрит               

               ***               

И девчонка и мальчишка
Ту картину помнит с Мишкой
На стволе сосны в бору
В ту счастливую пору

Грустно он вздохнёт при этом
Вкус припомнив той конфеты
И улыбку милой мамы
В мире лучшей доброй самой

Спасибо за прекрасную новинку. С Теплом души,

Евгений Прохоров 6               

                ***               

У мамы-медведицы есть малыши,
Ах, до чего же они хороши!
Шишкин решил - напишу я картину!
О медвежатах поведаю миру!!!
Лариса, ярко, позитивно и красиво!
С теплом!

Нина Хрусталёва               

                ***               

Лариса,
Памяти струны тобою задеты-
"Мишки на севере"помню конфеты.
В фантики эти потом мы играли,
Мишки-малышки об этом не знали.

С улыбкой,Марианна Сладова