Сонет 101 Как умирает сталь

Александр Гейфман
Сонет №101 Как умирает сталь.

Как всё на свете, сталь стареет,
Тускнеет, ржавчиной идёт.
Хоть бывший кар, хоть пароход,
Всё снова в домну попадёт,
И в блеске вновь помолодеет!

Не так ли ты, о мой Пиит,
Всё пишешь, лопухам читаешь,
Как будто сам того не знаешь,
Что людям просто жить мешаешь!
А слов поток в огонь спешит.

И вот твои стихи пустые,
В таланта домну угодив,
Их огнь на буквы разложив,
Дают совсем иной мотив,
Грядущим Гениям России.

Язык всего лишь слов резец,
Талант при чувствах! Вот творец!