Воплощение мечты

Тоха Моргунов
         Зато по белому по свету
         Поэтов, словно голубей,
         А Пушнина второго нету,
         Хоть сам Дантес его убей.
             Сергей Яковлев
          
Не стану шибко задаваться,
не Клинтон я, который Билл,
хочу с Дантесом постреляться,
и чтоб француз меня убил.

Я сделал морду бы попроще:
мол, Пушкин тоже был убит, –
подхватят руки и на площадь
из бронзы. Или же в гранит.

Дантеса, знамо дело, в прорубь
засунут сразу напоказ.
А надо мной летает голубь
и гадит сверху много раз.
***