Вкус воды. Стафор

Михаил Гуськов
Пусть я о проливе Лаперуза
Понаслышке только и слыхал...
Кто сказал, что у воды нет вкуса,
Без воды ещё не подыхал.

В тот пролив, друзья, попасть нам сложно,
Но зато два шага до беды.
Есть в России много мест, где можно
Без воды подохнуть у воды.

Это может запросто случиться,
Каждый век бывая до трех раз,
Любит человек повеселиться,
По воде пройтись мечтая в пляс.

Лишь Христу такое удавалось,
Только русский человек упрям,
И водою удаль расплескалась,
Начался великий тарарам.

Разгуляться хочет на просторе,
Вечно он, задавленный в тоске...
И сначала по колено море,
А потом - как рыба на песке,

И тогда, споткнувшись не однажды
От несчетных бедствий череды,
В ранах весь, он, мучимый от жажды,
Понимает вкус простой воды.


20181213