Она сидела наклонясь

Татьяна Горчилина
Она сидела наклонясь,
Ресницы скрыли взор укромный,
Мечта сплетала тонку вязь,
Садилось солнце блюдцем ровным.

На плечи локоны волос
Струились, по груди спадали,
И теребил сейчас вопрос:
"Зачем нужна разлука, дали?"

Услышать уханье совы,
Так день склоняется к ночлегу,
И не узнать полынь-травы,
Лишь взгляд, что смотрит оберегом.

(По картине)