Слепые зрячие

Евгений Разгоняев 1
Что для слепых не видеть свет,
И для глухих не слышать речи?
Тех чувств познанья с ними нет,
Но как же радостны их встречи!

Сердца горят и праздник душ,
А что нам видится снаружи,
Для них по сути просто чушь,
Поразмышляй о том поглубже.

Не так у тех, кто потерял
Глаза, смотревшие сначала,
Кто до конца любви искал,
И свет померк, следя устало.

Вот те, кто видит этот день,
И слышит таинства природы,
Но словно чья-то злая тень
Им затворяет вкус свободы.

Молю Тебя, Отец, прости
Нам все неверие у входа,
Чтоб миру радость обрести
И пить с ладоней жизни воду.

Открой нам уши и глаза,
Чтобы услышать о спасенье,
Чтоб вечно радости слеза
Текла от правильных решений.

Спасибо, Боже, за судьбу,
Что видит наши души сверху,
И мыслей суетных гурьбу
Оставить и уйти за веху.


             13.12.2018